1 - Aceda ao cliente de email Apple no seu Mac e insira os dados da sua conta de email (endereço e senha associada).

2 - Caso surja um aviso de falha no "autodiscover", ignore o mesmo dado a plataforma de email da AMEN não suportar essa funcionalidade.

3 - A título de exemplo, iremos configurar o endereço nome@odominiomeu.com em IMAP.

4 - A configuração do servidor de envio deverá ser feita da seguinte forma.

5 - No menu "Contas" poderá verificar a informação introduzida. Também é possível a modificação de parâmetros, caso seja necessário.

7 - Caso pretenda uma ligação SSL à sua conta, deverá modificar as portas de receção (porta 995 para configuração POP3)

8 - A ligação SSL usa a seguinte configuração para envio.